Der alte mit dem neuen …

Ich freue mich auf Heiner Augustin, den neuen Pfarrer und Kollegen der Evangelischen Kirchengemeinde Budberg. In den nächsten 1,5 Jahren werden wir beide eng zusammenarbeiten und (mit den Presbyterien) damit beginnen, Strukturen zu erarbeiten, die Budberg und Orsoy zusammenwachsen lassen.

Hier sind wir beide auf einem Mitarbeiterausflug mit den Budbergern bei einer Paddeltour auf der Niers. Das hat Spaß gemacht und das Wetter hatte voll mitgespielt. Ein schöner Ausflug, ein guter Einstieg.

Am Sonntag (8.7.2018) ist Pfarrer Augustin in dem Gottesdienst hier in Orsoy vom Budberger Presbyterium einstimmig zum neuen Pfarrer gewählt worden.

Das Verfahren war so, dass es einen gemeinsamen Wahlausschuss gab. Da waren Presbyter aus Budberg und Rheinberg und Orsoy mit mir als Pfarrer gleichberechtigt vertreten. Gemeinsam haben wir die Kandidaten gesichtet und schließlich ist Pfarrer Augustin zur Wahl einstimmig nominiert worden. Als Anstellungsträger haben die Budberger Presbyter die Wahl vorzunehmen gehabt. Das geschah aber einmütig mit Rheinberg und Orsoy.

Da die Budberger Kirche zu klein ist, haben wir kurz entschlossen die Wahl nach Orsoy verlegt, sind aber den Budberger sozusagen im Bilde gesprochen entgegen gekommen und haben die Gottesdienstzeit auf 9.30 Uhr vorverlegt.

Jetzt ist Pfarrer Augustin gewählt und am 2.9.2018 soll seine Einführung sein – 15.30 Uhr in …. das wird jetzt noch besprochen….

Ich freu mich drauf!

Uwe Klein, Pfarrer