Der Tenor und Entertainer Stefan Lex engagiert sich zum 12. Mal für die evangelische Kirche und bringt weitere hochkarätige Künstler mit zu der beliebten Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit Pfarrer Uwe Klein seit 12 Jahren sehr erfolgreich statt findet. Am 10.Februar 2019 / 17.00 Uhr  präsentieren sich Stefan Lex als Tenor, die Sopranistin Christiane Linke, die Pianistin Sigrid Althoff und das 40köpfige Chorensemble „DER CHOR!“

Hier haben sich ausgewählte Sänger aus 18 Städten des Ruhrgebiets zusammengeschlossen,um auf höchstem Niveau Chorwerke aller Genres einzustudieren. Der Rundfunk sendet regelmäßig Aufnahmen dieses Ausnahmechors, der mit zugleich kraftvollen und berührend feinsinnigen Klängen beeindruckt. Anlässlich der 100-Jahrfeier von Borussia Dortmund traten die Sänger gemeinsam mit Stefan Lex als Tenor vor 82000 Zuschauern auf.

Die Wiener Sopranistin Christiane Linke betört das Publikum mit warmer und zugleich glänzender Stimme. Sie tritt solistisch und als charmante Duettpartnerin von Stefan Lex in Erscheinung. Der Tenor präsentiert Highlights der Tenöre mit seiner strahlenden Höhe und reiht mit großer Leichtigkeit hohe C’s aneinander. Sigrid Althoff begleitet alle Künstler am Klavier. Die preisgekrönte Pianistin ersetzt ein ganzes Orchester am Klavier und verzaubert mit ihrem einzigartigen Anschlag. Stefan Lex verbindet als Entertainer die Musik mit informativen und zugleich humorvollen Worten zu einem abgerundeten Konzerterlebnis.